Архив метки: Заповедник

Полярные медведи в заповеднике, Нидерланды

Полярный медведь — северный брат нашего бурого медведя. Его еще называют королем Арктических широт. Он гораздо больше всех других медведей и его вес  может достигать 700 кг. Лапы имеют широкие ступни — это удобнее при ходьбе по снегу, а также при плаванье. Пальцы соединены толстой плавательной перепонкой. Когти толстые и кривые. Мех длинный, густой защищает… Читать далее »

Панды в «Деревне Счастья», Китай

Родиной большой панды  является центральный Китай. Большая панда живёт в горных регионах, таких как Сычуань и Тибет. В XX веке панда стала чем-то вроде национальной эмблемы Китая.  В длину большая панда достигает 1,2—1,5 м и имеет массу от 30 до 160 кг. В отличие от других медведей, имеет довольно длинный хвост (до 12 см).  Массивное… Читать далее »

Бурые медведи у красивого водопада, Национальный парк «katmai», США

Бурого медведя можно назвать одним из самых известных хищников. У многих народов он упоминается в сказках и легендах. У этого зверя мощное тело, большая голова. В районе холки у животного есть горб, который фактически представляет собой мускулы, благодаря чему бурый медведь может наносить удары гигантской силы. Хвост длиной до 20 см практически не виден в… Читать далее »

Бизоны и луговые собачки, Национальный парк «grasslands», США.

Американский бизон, один из крупных копытных на Земле. Его вес достигает 1,2 тонны, длина тела 3 метра. Имеет большое сходство с зубром. Передняя часть тела и голова покрыта длинной шерстью. Основу рациона составляют растения. Собакомышь-так переводится научное название вида Cynomys. Грызуны относятся к семейству беличьих, но по внешнему виду больше напоминают сурков. Луговые собачки активны… Читать далее »

Волки в заповеднике, international wolf center, США

Волк является ближайшим родственником домашней собаки. Ареол обитания этих хищников весьма обширен. Живут стаями, так им проще загнать добычу. Разделяются на пары только для размножения и выращивания детёнышей. В стае строгая иерархия, у каждого члена стаи свои обязанности. Средняя продолжительность жизни волка в дикой природе 15 лет. Наблюдайте за дикими волками в прямом эфире! На… Читать далее »

Водопой слонов, Южная Африка

Парк слонов Тембе (Tembe Elephant Park) — частично состоит из густорастущего леса, земля в этом месте в основном высохшая и покрыта песком. По этой причине рекомендуется заезжать на территорию Национального парка только на внедорожниках. На данной веб-камере, установленной в этом парке можнонаблюдать слонов, которые приходят к водопою. Камера работает в режиме реального времени из Национального… Читать далее »

Заповедник Машату, Ботсвана, Африка

Заповедник Машату представляет собой одну из самых крупных в Южной Африке природоохранных зон, находящихся в частном владении. Этот заповедник место наибольшего скопления слонов в Южной Африке —  зарегистрировано порядка 900 особей. Машату — такое название заповедник получил благодаря дереву Mashatu (второе название — Ньяле-дерево). Это настоящий листовой гигант, особенно, учитывая пустынную местность в округе. Этот… Читать далее »